Call of Duty: Modern Warfare окончательно отменена Sony для России

Компания Sony Interactive Entertainment официально отменила выход в России ожидаемого шутера о современной войне Call of Duty: Modern Warfare.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare не выйдет в России на консоли PS4, сообщает Gamebomb.ru. Об этом стало известно из последней публикации в блоге Sony. Японская компания рассказала геймерам о том, какие игры выйдут в ближайшую неделю на PS4. В списке оказался и шутер Call of Duty: Modern Warfare, но у всех трех изданий в игры в скобках была указано: Not in Russia (не в России). Позже официальный российский канал Call of Duty в Twitter прокомментировал ситуацию. «SIE решили не продавать игру в российском PS Store», говорится в публикации. При этом еще раз был подтвержден выход на остальных платформах — PC и Xbox One.

Call of Duty: Modern Warfare окончательно отменена Sony для России

Call of Duty: Modern Warfare окончательно отменена Sony для России

Еще в начале сентября пропал из российского PS Store, цифрового магазина консоли PlayStation 4, сообщает Gamebomb.ru. Одновременно были отменены закрытый и открытый тест для российских пользователей PS4. Компания Sony Interactive Entertainment предлагала игрокам обратиться к Activision, издателю шутера. В свою очередь, представители американской компании ссылались на нежелание Sony поддерживать запуск Call of Duty: Modern Warfare в российском регионе. Российские игроки долго не могли понять, кто же на самом деле виноват.

Официальной причины удаления Call of Duty: Modern Warfare из российского PS Store нет. Многие игроки считают, что дело в сюжетной кампании шутера, где Россию или руководителей российской армии в очередной раз могут выставить в качестве жестоких злодеев, угрожающих всему миру. Первая информация об игре и дебютный трейлер уже вызвал серию репортажей на федеральных каналах с громкой критикой. Фанаты шутера предполагают, что компания Sony просто испугалась реакции российских властей и решила попытаться избежать любых проблем, связанных с новинкой. Российский аккаунт Call of Duty в Twitter еще раз напомнил всем, что все события Call of Duty: Modern Warfare являются вымышленными, а игра создавать с целью доставить удовольствие всем игрокам.

Источник

Author: inesanil